Наступает весна, а холода уходят. Скоро на дворе будет жаркая погода и трудовые будни. Из-за жары и сухости — организм человека требует большего потребления жидкости, а на этом делают большие деньги торгаши, продавая прохладительные напитки типа газированной воды, сока, холодного чая, энергетических напитков и прочего. Все эти напитки поглощаются в невероятных количествах.
У каждого свой вкус, одни напитки могут нравятся взрослым, другие детям, а какие-то и тем и тем. Но мы никогда не задумываемся о своем здоровье, то есть сначала мы экономим на здоровье, а потом тратим деньги на таблетки. Наверно единицы из тысячи задумываются о том, что мы употребляем, каков состав продукта и другие свойства, например, чем вредна газированная вода или сок, восстановленный из сухого порошка?
Популярность таких продуктов растет с быстрой скоростью, рекламируясь по телевизору, или на баннерах на дороге. Невысокая цена способствует еще большей популярности данных продуктов. Зачастую человеку легче потрать двадцать рублей на бутылочку минералочки, нежели сварить тот же компот или морс из свежих фруктов или варенья.
Но ведь в мире на каждую вещь найдется свой аналог. Так и здесь — аналог всех газировок, соков, холодного чая есть, называется он чайный гриб.
Чайный гриб это такой «организм», представляющий из себя пластинку светло-бежевого цвета, который живет в слабом подслащенном растворе чайной заварки. Если сделать все верно, то в результате получится приятный кисловато-сладкий напиток, слегка газированный, напоминающий квас.
Напиток из чайного гриба обладает рядом полезных свойств, а также он лучше других напитков утоляет жажду. Кстати напиток из чайного гриба используют еще и в медицине, например я из личного опыта знаю, что чайный гриб, это отличное лекарство при ангине, используется как средство для полоскания горла, хорошо при этом очищает слизистые. От этого боль стихает значительно!
Раньше использовался «бабушкин метод» передачи гриба. То есть из рук в руки по знакомым. Найти чайный гриб никогда не составляло труда, но русские ведь умные — стали продавать чайные грибы через сеть. Теперь чайный гриб можно приобрести буквально в любо части мира!
Чайный гриб имеет свойство быстро наращивать свою массу, сверху слоев вырастают другие слои и всегда можно поделиться грибом со знакомыми.
Главное достоинство чайного гриба — легкость в приготовлении напитка. Например, когда вы выпьете чай, то в заварнике остается заварка. Ее нужно разбавить кипятком и процедить данный раствор в банку с грибом. Сахар добавляется по вкусу, но главное, что он там должен быть!
Когда чайный гриб будет готов — его нужно процедить в отдельную емкость и выставить на холод, дабы дать остыть, а в банку с грибом нужно залить свежий раствор.
Попробуйте — вам обязательно понравится вкус и другие свойства этого необычного напитка!